什么是棕榈油?

棕榈油是一种从棕榈树果实中提取的油,这种非洲棕榈树因其有用的油而被种植了几个世纪。除了油,这种树还会产生棕榈仁油,这是从种子中提取出来的。纯棕榈油在非洲和东南亚随处可见,有时在其他地方的特产市场也能买到,含有纯棕榈油的产品也很常见。

提取方式

为了提取这种油,人们采集棕榈树的果实并压榨,得到一种富含胡萝卜素的深红色油。当它经过加工和烹饪暴露在高温下时,它会迅速失去胡萝卜素,变成淡奶油色。生产者可以出售纯油,或使用分馏过程提取各种成分,有多种用途。

营养价值

棕榈油的饱和脂肪含量很高,在室温下,除非经过特殊处理,否则它通常非常接近固体。高饱和脂肪也使它成为一个伟大的食用油,因为它能够承受非常高的热量,它不会分解或改变时,加热。然而,这也使得棕榈油不是理想的健康油,因为饱和脂肪通常被认为是有害的,当大量食用时。

用途

许多加工食品都含有棕榈油,食品生产商认为棕榈油是一种廉价、高效和高度稳定的油。除了用于烹饪,它也可以用于许多工业过程。许多化妆品公司用它来代替昂贵的天然油,如肥皂和保湿霜。虽然棕榈油也缺乏对皮肤有益的化合物,但它能在不花钱的情况下创造出理想的质感。

截至2007年,棕榈油是世界上最广泛生产的植物油。它在非洲和亚洲的许多地方都有生产,在拉丁美洲的一些地方也有。许多当地人依靠它作为一种廉价而可靠的燃料来源来做饭、取暖和照明,由于它的成本不断上升,这已成为一个问题。需求的增加导致这种油变得更加昂贵,使世界上一些最贫穷的人无法获得这种油。

标签小贴士

【棕榈油】 棕榈油不仅仅是一种烹饪油,由于富含维生素A和E等抗氧化剂,这种油还对保护皮肤细胞和促进整体健康有好处。棕榈油也包含维生素D和K,这是其它食用油没有的成分。也正因为富含这些营养素,棕榈油很适合用于保养头发和皮肤。

相关标签

棕榈油

相关文章

如何选择最好的锯棕榈油?

如何选择最好的锯棕榈油?

锯棕榈油是一种常见的治疗前列腺健康和脱发的草药。选择最佳补充剂需要了解不同的产品、使用建议和可用性。在决定购买的锯棕榈产品时,健康状况,可能的副作用,个人喜好,和成本也应该考虑。

2019-12-15

【组图】棕榈油对头发和皮肤有什么好处?

【组图】棕榈油对头发和皮肤有什么好处?

棕榈油已经被使用了5000多年。它对健康有很多好处,而且更多的好处还在继续被发现。它现在是一种主要作物,棕榈油是世界上第二大常见的植物油。然而,一些好处对头发和皮肤来说是特别的。

2018-12-09

棕榈油对头发的作用

棕榈油对头发的作用

棕榈油不仅仅是一种烹饪油,由于富含维生素A和E等抗氧化剂,这种油还对保护皮肤细胞和促进整体健康有好处。棕榈油也包含维生素D和K,这是其它食用油没有的成分。也正因为富含这些营养素,棕榈油很适合用于保养头发和皮肤。

2018-02-03

【图】什么是棕榈油?