鲸蜡醇

鲸蜡醇,英文名称是CETYL ALCOHOL,别名:棕榈醇, 十六醇。鲸蜡醇在化妆品、护肤品里主要作用是乳化稳定剂,增泡剂,柔润剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,鲸蜡醇有致痘性,皮肤敏感的消费者多注意。

鲸蜡醇属于脂肪醇,在化妆品中作为柔润剂、乳化剂稳定剂使用,该成分可以人工合成,也能从棕榈及椰子脂肪中提取,常用于面霜等产品中。目前对于鲸蜡醇的安全性有所争议,鲸蜡醇被认为对皮肤有刺激性和致痘性,不宜长期使用。但是美国化妆品安全委员会(CIR)认为鲸蜡醇没有突变性,配方含有脂肪醇不会对皮肤刺激或致敏。

想从Tuofaren.com那里得到更多的建议,包括鲸蜡醇,请继续阅读相关文章或标签!

推荐区

日本Mongoryu蒙琉EX防脱洗发水

防脱洗发水

蒙琉防脱洗发水 日本进口氨基酸无硅油清爽控油

查看详情

霸王洗发水

霸王洗发水

霸王生发增发密发洗发水防脱育发液男女洗头膏官方正品控油洗发露

查看 领卷

满婷洗发水

满婷洗发水

满婷除螨洗发水氨基酸控油蓬松去油洗发水螨婷除螨洗头膏去屑止痒

查看 领卷

猜你喜欢

 

Tuofaren.com 专注脱发、脂溢性脱发、女性脱发、男性脱发的研究,提供脱发食疗、脱发治疗原因等专业资讯服务,脱发论坛、植发论坛为发友解答疑问。脱发怎么办,上脱发人找答案!

相关标签